Цитирование сообщений в OTRS-клиенте
Модератор: ykolesnikov
Цитирование сообщений в OTRS-клиенте
Здравствуйте. Возник вопрос, есть ли возможность в web-клиенте OTRS4, в качестве клиента, вставлять цитатой (или как-либо ещё) предыдущее сообщение? Пример на скрине.
При использовании ответов через любой другой почтовый клиент такой проблемы нет, т.к. фактически почтовый клиент сам вставляет цитируемое сообщение при ответе.
В конфигурации системы, к примеру в разделах Ticket::Frontend::Customer, ничего подобного не нашёл. Гугление и яндексирование тоже безрезультатно.
Возможно решается установкой какого-либо внешнего модуля или какой perl-скрипт подправить?
Или может есть ещё какие-то решения? Буду благодарен за любую помощь.
При использовании ответов через любой другой почтовый клиент такой проблемы нет, т.к. фактически почтовый клиент сам вставляет цитируемое сообщение при ответе.
В конфигурации системы, к примеру в разделах Ticket::Frontend::Customer, ничего подобного не нашёл. Гугление и яндексирование тоже безрезультатно.
Возможно решается установкой какого-либо внешнего модуля или какой perl-скрипт подправить?
Или может есть ещё какие-то решения? Буду благодарен за любую помощь.
- Вложения
-
- otrs4_webclient_answer.jpg (72.04 КБ) 734 просмотра
-
- OTRS Гуру
Re: Цитирование сообщений в OTRS-клиенте
Добрый день. А какой в этом практический смысл, кроме раздувания места под хранилище и дополнительное ненужное индексирование?
С уважением,
Алексей Юсов
Prod: OTRS CE ITSM 6.0.28 on CentOS 7 Apache 2.4 MariaDB 10.4.13 + Radiant Customer Portal
Radiant System OTRS Intergrator RU
Группа OTRS Community в Teleram
Хотите внедрить OTRS? Спросите меня как!
Алексей Юсов
Prod: OTRS CE ITSM 6.0.28 on CentOS 7 Apache 2.4 MariaDB 10.4.13 + Radiant Customer Portal
Здравствуйте. Поступил запрос от пользователей системы. Помимо ИТ-специалистов, OTRS используется и для заявок различных отделов, в частности снабжения. В OTRS они проводят согласования закупок с заказчиками (скрины 1 и 2) и якобы "не понимают", что именно согласовано.
- Вложения
-
- 2-соглас.png (53.77 КБ) 720 просмотров
-
- 1-запрос_на_соглас.png (152.52 КБ) 720 просмотров
-
- OTRS Гуру
Все внешние заметки клиент видит на клиентском портале. Справа сверху есть кнопка, которая раскрывает все видимые заметкиsantakomi писал(а): ↑14 май 2024, 11:47Здравствуйте. Поступил запрос от пользователей системы. Помимо ИТ-специалистов, OTRS используется и для заявок различных отделов, в частности снабжения. В OTRS они проводят согласования закупок с заказчиками (скрины 1 и 2) и якобы "не понимают", что именно согласовано.
С уважением,
Алексей Юсов
Алексей Юсов
Да, Вы правы, но это не совсем то. Наверно я не совсем корректно описал требование.
Когда агент получает ответ от клиента, который отвечал через веб-портал, то не цитируется ответ агента, который присылался ранее. Что видно по скринам, где сообщение с таблицей - ответ агента, а текст "согласовано" - ответ клиента через веб-портал, в котором "не видно", что именно "согласовано" .
Отсюда и вопрос, как в клиентском портале, при нажатии кнопки "ответить" в заявке, прицеплять предыдущее сообщение как цитату (или вложение, или ещё в каком-либо виде), не приходя к ручному копированию, условно, предыдущего сообщения (ответа) агента
Когда агент получает ответ от клиента, который отвечал через веб-портал, то не цитируется ответ агента, который присылался ранее. Что видно по скринам, где сообщение с таблицей - ответ агента, а текст "согласовано" - ответ клиента через веб-портал, в котором "не видно", что именно "согласовано" .
Отсюда и вопрос, как в клиентском портале, при нажатии кнопки "ответить" в заявке, прицеплять предыдущее сообщение как цитату (или вложение, или ещё в каком-либо виде), не приходя к ручному копированию, условно, предыдущего сообщения (ответа) агента
-
- OTRS Гуру
Я правильно понимаю проблему - агент просит что-то согласовать, согласователь что-то согласовывает, а агент не понимает, что же ему согласовали?
С уважением,
Алексей Юсов
Алексей Юсов
Да, всё верно поняли.
Понятное дело, что это вопрос восприятия, т.к., на мой взгляд, всё очевидно, что ответом "согласовано", на предыдущее сообщение, клиент согласует предыдущее сообщение агента. Вроде как и никаких цитат не нужно, но запрос на подобное от смежного подразделения пришел, приходится искать решение.
Понятное дело, что это вопрос восприятия, т.к., на мой взгляд, всё очевидно, что ответом "согласовано", на предыдущее сообщение, клиент согласует предыдущее сообщение агента. Вроде как и никаких цитат не нужно, но запрос на подобное от смежного подразделения пришел, приходится искать решение.
-
- OTRS Гуру
Понятно. Ну тут надо небольшую доработку делать. Но сначала крайне желательно обновиться до 6.0.30
С уважением,
Алексей Юсов
Алексей Юсов
Предполагал, что в OTRS4 штатными средствами такого не сделать.
В ближайшей перспективе обновления не планировали, но сменить OTRS4 на что-то более свежее определенно стоит.
Спасибо за совет!
В ближайшей перспективе обновления не планировали, но сменить OTRS4 на что-то более свежее определенно стоит.
Спасибо за совет!