Здравствуйте.
В OTRS за которую я стал отвечать есть неочевидная мне связь агентов с очередями. Но она не работает как нужно. При выборе очереди в свойствах заявки к нужным агентам в поле "новый владелец" попадают ненужные или иногда отсутствуют нужные.
Если в персональных настройках агентов установить их очереди, это работает: в поле "владелец" в списке отображаются только нужные агенты. Пока не нажмёшь кнопку "получить всех".
Пожалуйста, помогите найти эту настройку.
Связь агентов с очередями.
Модератор: ykolesnikov
-
- OTRS Новобранец
-
- OTRS Новобранец
Re: Связь агентов с очередями.
Привет! Попробуй сделать схему по следующей картинке:
То есть группы линкуй к очередям, а агентов к ролям. Роли и группы линкуются отдельно. Таким образом будет разграничение по очередям. И попутно надо максимально ограничивать каждую роль в правах.
То есть группы линкуй к очередям, а агентов к ролям. Роли и группы линкуются отдельно. Таким образом будет разграничение по очередям. И попутно надо максимально ограничивать каждую роль в правах.
-
- OTRS Гуру
Re: Связь агентов с очередями.
Добрый день. Нет такой настройки, это в базе так работает. Сначала показываются те агенты, у которых права RW и (!) у которых очерель указана в Моих очередях. Достаточно в персональных настройках агента указать нужные очереди. Если у вас не 1000 агентов и 500 очередей, это не очень сложно прокликать. Если реально много и кликать долго, то можно попробовать SQL-запросом.Dark_guardian писал(а): ↑27 апр 2024, 12:02Здравствуйте.
В OTRS за которую я стал отвечать есть неочевидная мне связь агентов с очередями. Но она не работает как нужно. При выборе очереди в свойствах заявки к нужным агентам в поле "новый владелец" попадают ненужные или иногда отсутствуют нужные.
Если в персональных настройках агентов установить их очереди, это работает: в поле "владелец" в списке отображаются только нужные агенты. Пока не нажмёшь кнопку "получить всех".
Пожалуйста, помогите найти эту настройку.
С уважением,
Алексей Юсов
Prod: Radiant Service Desk on CentOS 7 Apache 2.4 MariaDB 10.4.13 + Radiant Customer Portal
Radiant System OTRS Intergrator RU
Группа OTRS Community в Teleram
Хотите внедрить OTRS? Спросите меня как!
Алексей Юсов
Prod: Radiant Service Desk on CentOS 7 Apache 2.4 MariaDB 10.4.13 + Radiant Customer Portal
Radiant System OTRS Intergrator RU
Группа OTRS Community в Teleram
Хотите внедрить OTRS? Спросите меня как!