Департамент из AD

Запросы на решение проблем

Модератор: ykolesnikov

Ответить
multiktvs
OTRS Новобранец
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 апр 2018, 14:14

Департамент из AD

Сообщение multiktvs » 30 окт 2018, 17:09

Добрый день всем!
Имеется модуль Personnel. Там настраивается структура компании.
Вопрос: Можно ли из AD подтягивать, департамент и должность?
Пробую подтягивать id из AD но он добавляет просто новые поля.
А поля, которые нужны для структуры пустые(отметил на скрине), как их заполнять данными из Ad ?
Вложения
структура.JPG
структура.JPG (14.46 КБ) 334 просмотра

led
OTRS Новобранец
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 янв 2016, 20:30
Поблагодарили: 1 раз

Re: Департамент из AD

Сообщение led » 31 окт 2018, 09:44

Проверьте, что в AD поле “отдел” у пользователей заполнено.
И в OTRS в Config.pm в блоке
$Self->{CustomerUser} = {
.....
Map => [
.....
Атрибут 'UserDepartment' имеет следующие значения:

Код: Выделить всё

         [ 'UserDepartment' , 'Department' , 'department' , 1 , 0 , 'var' , '' , 0 ] ,
OTRS 5.0.28, Ubuntu 16.04, MySQL 5.7

multiktvs
OTRS Новобранец
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 апр 2018, 14:14

Re: Департамент из AD

Сообщение multiktvs » 31 окт 2018, 10:40

В Map => [ так и прописано.
Данные в AD есть.
А все равно он создает дополнительное поле "Отдел".

led
OTRS Новобранец
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 янв 2016, 20:30
Поблагодарили: 1 раз

Re: Департамент из AD

Сообщение led » 31 окт 2018, 12:30

Не совсем тогда понятно, в чем проблема.
На закладке “Управление пользователями клиентов”, у клиентов эти поля ("Отдел") видны со значениями из AD?

В AD должность ('Job Title') имеет LDAP атрибут 'title'.
Вы можете добавить его в Config.pm в блоке $Self->{CustomerUser} и должность будет выводиться в отдельное поле в “Управление пользователями клиентов”:

Код: Выделить всё

         [ 'UserJobTitle' , 'Job Title' , 'title' , 1 , 0 , 'var' ] ,
OTRS 5.0.28, Ubuntu 16.04, MySQL 5.7

multiktvs
OTRS Новобранец
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 апр 2018, 14:14

Re: Департамент из AD

Сообщение multiktvs » 31 окт 2018, 12:37

У меня стоит модуль Personnel.
Я там создаю департаменты и должности.
У клиентов есть два поля, департамент и Должность. И в этих полях могу выбрать из выпадающего списка департамент и должность(созданных в Personnel)
Я хочу чтобы данные, которые из выпадающего списка, брались из AD.

led
OTRS Новобранец
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 янв 2016, 20:30
Поблагодарили: 1 раз

Re: Департамент из AD

Сообщение led » 31 окт 2018, 13:11

Модуль "Personnel" – это некоторый Add-on?
Пожалуйста, опишите подробнее.
OTRS 5.0.28, Ubuntu 16.04, MySQL 5.7

multiktvs
OTRS Новобранец
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 апр 2018, 14:14

Re: Департамент из AD

Сообщение multiktvs » 31 окт 2018, 13:48

led писал(а):
31 окт 2018, 13:11
Модуль "Personnel" – это некоторый Add-on?
Пожалуйста, опишите подробнее.
Да, это пакет.
Он реализует возможность сделать структуру компании.
А потом Клиентов привязывать к структуре. Привязка осуществляется в параметрах Клиента, в полях, Департамент и Должность из выпадающего списка. Вот эти поля я хочу брать из AD.

led
OTRS Новобранец
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 янв 2016, 20:30
Поблагодарили: 1 раз

Re: Департамент из AD

Сообщение led » 31 окт 2018, 14:42

Думаю, что Вам нужно спросить у разработчика этого модуля: есть в нем такая возможность или нет.
Здесь будет сложно что-то ответить, т.к. с таким названием Add-ons даже не гуглится.
OTRS 5.0.28, Ubuntu 16.04, MySQL 5.7

ykolesnikov
OTRS Гуру
Сообщения: 3116
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 09:27
Откуда: Череповец
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Департамент из AD

Сообщение ykolesnikov » 31 окт 2018, 15:33

Похоже "Personnel", то не Add'on OTRS, а скорее к AD.
С уважением Юрий Колесников
OTRS 5.0.22, ITSM 5.0.22
OpenSuse 13.2, MariaDB 10.0.22
OTRS 5.0.22, ITSM 5.0.22 тестовая

Ответить