Страница 1 из 1

Отображение в CMBD

Добавлено: 04 апр 2018, 18:02
svystun
Всем привет.
Где изменить отображение в обзоре CMBD разобрался. В 6 версии ITSMConfigItem::Frontend::AgentITSMConfigItem###ShowColumns,
Не могу разобраться с переменными, например владелец или Серийный номер. Может кто подскажет?
Owner не работает, я так понимаю нужно где то ее описать скорее в Output/HTML/ITSMConfigItem/OverviewSmall.pm но как не знаю, может кто уже делал?
Буду благодарен.
Но форуме нашел похожие теми, на там кроме *.pm файла юзают *.dtl в 6 версии нет его.

Re: Отображение в CMBD

Добавлено: 05 апр 2018, 17:10
mms
Порядок вывода атрибутов конфигурационных единиц в таблицах обзоров прописывается в настроечных параметрах ShowColumnsByClass
ITSMConfigItem::Frontend::AgentITSMConfigItemSearch - таблица выводов результатов поиска по CMDB
ITSMConfigItem::Frontend::AgentITSMConfigItem - меню обзора CMDB (OverviewSmall)
LinkObject::ITSMConfigItem::ShowColumnsByClass - таблички с информацией по привязанным КЕ в обзоре КЕ (AgentITSMConfigItemZoom)

Табличные атрибуты прописываются как:

Код: Выделить всё

Computer::CurDeplState
Computer::Name
где первый параметр - имя класса, второй - имя атрибуты (если нужно, могу поискать полный список)

Атрибуты, определенные в описании конфигурационных единиц прописываются с указанием порядкового номера значения (с 1), например:

Код: Выделить всё

Computer::Model::1
Выведет первое значение массива. Обязательно в том числе и для атрибутов, состоящих из одного значения, т.к. возвращаются они в виде массива.
Вложенные, иерархические атрибуты выводятся соответственно иерархии, например:

Код: Выделить всё

Realty::contactsGroup::1::infoagent::1
Для некоторых атрибутов типа CurDepSignal, Name и тд - нет возможности задать порядок вывода, только (вывести/скрыть).
Какой-то из атрибутов (то ли Name, то ли Number) нельзя убирать из ShowColumsByClass - на него завязан механизм формирования ссылок на конкретные КЕ в табличке.

Удачи!

Re: Отображение в CMBD

Добавлено: 05 апр 2018, 17:43
svystun
mms писал(а):Порядок вывода атрибутов конфигурационных единиц в таблицах обзоров прописывается в настроечных параметрах ShowColumnsByClass
ITSMConfigItem::Frontend::AgentITSMConfigItemSearch - таблица выводов результатов поиска по CMDB
ITSMConfigItem::Frontend::AgentITSMConfigItem - меню обзора CMDB (OverviewSmall)
LinkObject::ITSMConfigItem::ShowColumnsByClass - таблички с информацией по привязанным КЕ в обзоре КЕ (AgentITSMConfigItemZoom)

Табличные атрибуты прописываются как:
КОД: ВЫДЕЛИТЬ ВСЕ
Computer::CurDeplState
Computer::Name

где первый параметр - имя класса, второй - имя атрибуты (если нужно, могу поискать полный список)

Атрибуты, определенные в описании конфигурационных единиц прописываются с указанием порядкового номера значения (с 1), например:
КОД: ВЫДЕЛИТЬ ВСЕ
Computer::Model::1

Выведет первое значение массива. Обязательно в том числе и для атрибутов, состоящих из одного значения, т.к. возвращаются они в виде массива.
Вложенные, иерархические атрибуты выводятся соответственно иерархии, например:
КОД: ВЫДЕЛИТЬ ВСЕ
Realty::contactsGroup::1::infoagent::1


Для некоторых атрибутов типа CurDepSignal, Name и тд - нет возможности задать порядок вывода, только (вывести/скрыть).
Какой-то из атрибутов (то ли Name, то ли Number) нельзя убирать из ShowColumsByClass - на него завязан механизм формирования ссылок на конкретные КЕ в табличке.

Удачи!
Большое спасибо это тоже очень полезно. Но тут проблема в другом, когда ми заходим в CMBD я вижу вот такое
CMBD.png
CMBD.png (55.07 КБ) 1389 просмотров
Заходим в "Управление Конфигурационными единицами" к примеру Computer и видим что есть переменная "Owner" или "InventNumber" или любой другой параметр, вот как сделать чтобы при входе в обзор CMBD отображалось именно то что я хочу?

Re: Отображение в CMBD

Добавлено: 05 апр 2018, 17:48
mms
Прописать ее в ShowColumnsByClass в той же нотации, что я написал выше, например:

Код: Выделить всё

Computer:: Owner::1
или

Код: Выделить всё

Computer:: SerialNumber::1

Re: Отображение в CMBD

Добавлено: 05 апр 2018, 17:55
svystun
ITSMConfigItem::Frontend::AgentITSMConfigItem###ShowColumns
Тут есть поля по умолчанию, но при добавление каких либо других, они не отображаются.
ShowColums.png
ShowColums.png (48.89 КБ) 1388 просмотров

Re: Отображение в CMBD

Добавлено: 05 апр 2018, 18:06
mms
Атрибуты, указанные в описании КЕ, задаются не в ShowColumns (это общая настройка, выводящая только табличные поля), а в ShowColumnsByClass, те в разрезе классов КЕ. Это более приоритетная настройка, для каждого класса описание настраивается отдельно, пример:
Снимок экрана 2018-04-05 в 18.04.00.png
Снимок экрана 2018-04-05 в 18.04.00.png (21.92 КБ) 1387 просмотров

Re: Отображение в CMBD

Добавлено: 06 апр 2018, 11:17
svystun
С отображением все получилось, буду разбираться дальше. Большое спасибо за помощь.

Re: Отображение в CMBD

Добавлено: 06 апр 2018, 11:24
mms
Рад помочь!!! Успехов! :D

Re: Отображение в CMBD

Добавлено: 11 июн 2019, 18:39
e.levitskiy
классная тема, правда поздновато нашел)
а вот как сделать этот же фокус в разделе "все" в обзоре всех классов? минимально- добавить компанию и владельца ?