Новый пункт меню

Запросы на решение проблем

Модератор: ykolesnikov

Ответить
Mardoc
OTRS Новобранец
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 10:53

Новый пункт меню

Сообщение Mardoc » 28 окт 2014, 15:59

Как можно добавить новый пункт основного меню? Например, это может быть для создания какой либо третьей группы заявок.
OTRS 4.16 Centos 6.5 x86-64

ykolesnikov
OTRS Гуру
Сообщения: 3119
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 09:27
Откуда: Череповец
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Новый пункт меню

Сообщение ykolesnikov » 28 окт 2014, 16:28

Встречалось где-то, надо искать. Поищите здесь, на форуме или на английском. Попробуйте разные поисковые запросы. Возможно, это описано в документации по разработке. Посмотрите Development manual (англ.)
С уважением Юрий Колесников
OTRS 5.0.22, ITSM 5.0.22
OpenSuse 13.2, MariaDB 10.0.22
OTRS 5.0.22, ITSM 5.0.22 тестовая

merkushov
OTRS Бывалый
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 15:06
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 1 раз

Re: Новый пункт меню

Сообщение merkushov » 28 окт 2014, 16:54

Создайте новый xml конфиг в Kernel/Config/Files/

Код: Выделить всё

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<otrs_config version="1.0" init="Framework">
    <ConfigItem Name="Frontend::Module###AgentHowTo" Required="0" Valid="1">
        <Description Translatable="1">Справка для Агента</Description>
        <Group>Framework</Group>
        <SubGroup>Frontend::Agent::ModuleRegistration</SubGroup>
        <Setting>
            <FrontendModuleReg>
                <Description>Agent HowTo</Description>
                <Title Translatable="1">How to</Title>
                <NavBarName>HowTo</NavBarName>
                <NavBar>
                    <Name Translatable="1">How to</Name>
                    <Link>Action=AgentHowTo</Link>
                    <LinkOption></LinkOption>
                    <NavBar>HowTo</NavBar>
                    <Type>Menu</Type>
                    <Description Translatable="1"></Description>
                    <Prio>1000</Prio>
                    <Block>ItemArea</Block>
                    <AccessKey></AccessKey>
                </NavBar>
            </FrontendModuleReg>
        </Setting>
    </ConfigItem>
</otrs_config>
не забудьте пересобрать конфиг

Код: Выделить всё

perl ./bin/otrs.RebuildConfig.pl
Меркушов Виктор, perl программист

alexus
OTRS Гуру
Сообщения: 4984
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: Новый пункт меню

Сообщение alexus » 28 окт 2014, 17:09

Mardoc писал(а):Как можно добавить новый пункт основного меню? Например, это может быть для создания какой либо третьей группы заявок.
Сильно похоже на "дайте попить, а то так кушать хочется, что аж переночевать негде" :D !
С уважением,
Алексей Юсов

Prod: OTRS ITSM 5.0.14 on CentOS 7 x64 Linux with MySQL 5.7

Radiant System OTRS Intergrator RU
Группа OTRS Community в Teleram
Хотите внедрить OTRS? Спросите меня как!

Mardoc
OTRS Новобранец
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 10:53

Re: Новый пункт меню

Сообщение Mardoc » 17 июн 2015, 15:26

Используя эту статью viewtopic.php?f=4&t=1800#p9215 создал новый пункт меню в интерфейсе АГЕНТА.
Я создал модуль используя как базовый AgentTicketEmail.pm. Создал файлик с шаблоном отдельным для нового модуля.
Все получилось - появился пункт меню, при вызове появляется моя форма правильная.
Но когда я все заполняю и нажимаю кнопку Создать заявку, то получаю просто дергающуюся кнопку и все, далее ничего не происходит, форма никуда не уходит.
Куда копать? МОжно как то в отладочном режиме отследить где ошибка?
OTRS 4.16 Centos 6.5 x86-64

Mardoc
OTRS Новобранец
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 10:53

Re: Новый пункт меню

Сообщение Mardoc » 18 июн 2015, 08:45

неужели никто формы новые не создавал помимо имеющихся?
Заметил, что форма перестает реагировать после того как я выбираю "клиента"...
OTRS 4.16 Centos 6.5 x86-64

Ответить