Отображение динамического поля в наряде заявки

Обсуждение вопросов и решений

Модератор: ykolesnikov

Ответить
ZenitAhk
OTRS Новобранец
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 сен 2020, 13:40

Отображение динамического поля в наряде заявки

Сообщение ZenitAhk » 08 сен 2020, 13:46

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема. Было заведено динамическое поле, в родительской заявке оно отображается в блоке AgentTicketZoom. Но если перейти в любой дочерний наряд этой заявки, данного поля не наблюдается. Поле прописано в настройках Ticket::Frontend::AgentTicketZoom###DynamicField.

alexus
OTRS Гуру
Сообщения: 5067
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 70 раз

Re: Отображение динамического поля в наряде заявки

Сообщение alexus » 08 сен 2020, 14:07

Добрый день!

А в дочерней заявке поле заполнено? И вообще-то оно не должно само по себе автоматом заполняться
Вы из банка что ли какого-то? Обычно там наряды - как пережиток HP SMа 8-)
С уважением,
Алексей Юсов

Prod: OTRS CE ITSM 6.0.28 on CentOS 7 Apache 2.4 MariaDB 10.4.13 + Radiant Customer Portal

Radiant System OTRS Intergrator RU
Группа OTRS Community в Teleram
Хотите внедрить OTRS? Спросите меня как!

ZenitAhk
OTRS Новобранец
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 сен 2020, 13:40

Re: Отображение динамического поля в наряде заявки

Сообщение ZenitAhk » 08 сен 2020, 14:27

В дочерней заявке поле заполнено. А каким образом оно должно заполняться в дочерних? Есть какие то стандартные механизмы прокидывания поля в дочерние или необходимо сначала делать доработки под эту задачу?

ZenitAhk
OTRS Новобранец
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 сен 2020, 13:40

Re: Отображение динамического поля в наряде заявки

Сообщение ZenitAhk » 08 сен 2020, 15:03

А также из всего этого возникает вопрос, а создается ли это поле в дочерней заявке как динамическое или же в нее просто из родителя все копируется обычным текстом? И если так, то как это обойти?

paver
OTRS Бывалый
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 22 апр 2015, 06:45
Откуда: Томск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Отображение динамического поля в наряде заявки

Сообщение paver » 09 сен 2020, 05:36

Раньше тоже были проблемы с пониманием, почему определяемые пользователем поля называются динамическими.
На самом деле, изначально это поле - виртуальное. Если вы не присвоили динполю значение - это поле не становится пустым или NULLевым. Его просто не существует. Вот прямо физически не существует. И на выходных формах (AgentTicketZoom, например) по этой причине оно никак не может быть отображено.
Есть несколько способов активировать это поле (присвоить ему значение).
- Автоматически, при создании заявки. Точно уже не вспомню как, на форуме темы были.
- Ручками на формах ввода, где это поле включено.
- Через планировщик задач
- Наверняка еще как-нибудь.
Не очень понятно, что именно вы хотите получить в результате. Возможно штатными средствами это не решается.
--
OTRS 6.0.22

ZenitAhk
OTRS Новобранец
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 сен 2020, 13:40

Re: Отображение динамического поля в наряде заявки

Сообщение ZenitAhk » 09 сен 2020, 09:38

Суть такая, на пользовательском портале создается заявка, к которой подвязаны workflow в виде нарядов. В исходной заявке есть динамическое поле, которое заполняется при создании. После регистрации заявки в отрс при ее просмотре в блоке информации отображается это динамическое поле с введенным значением. Но в нарядах, они же дочерние заявки, это поле не отображается, получается в них оно не заполняется. Необходимо понять, можно ли как то штатными средствами автоматизировать процесс заполнения этого поля в дочерних заявках (нарядах) из родительской?

alexus
OTRS Гуру
Сообщения: 5067
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 70 раз

Re: Отображение динамического поля в наряде заявки

Сообщение alexus » 09 сен 2020, 10:15

ZenitAhk писал(а):
08 сен 2020, 14:27
В дочерней заявке поле заполнено.
ZenitAhk писал(а):
09 сен 2020, 09:38
Но в нарядах, они же дочерние заявки, это поле не отображается, получается в них оно не заполняется.
1. В истории дочернего тикета динполе заполнено или нет?
2. Модуль Workflow - это уже нештатный функционал. И скорее всего это наш модуль))) Ваше начальство знает к кому обращаться в этом случае.
С уважением,
Алексей Юсов

Prod: OTRS CE ITSM 6.0.28 on CentOS 7 Apache 2.4 MariaDB 10.4.13 + Radiant Customer Portal

Radiant System OTRS Intergrator RU
Группа OTRS Community в Teleram
Хотите внедрить OTRS? Спросите меня как!

ZenitAhk
OTRS Новобранец
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 сен 2020, 13:40

Re: Отображение динамического поля в наряде заявки

Сообщение ZenitAhk » 09 сен 2020, 12:09

В том то и дело, что в дочерних заявках это дин поле не заполняется

alexus
OTRS Гуру
Сообщения: 5067
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 70 раз

Re: Отображение динамического поля в наряде заявки

Сообщение alexus » 09 сен 2020, 13:45

Надо смотреть живьём, заочно сложно сказать
С уважением,
Алексей Юсов

Prod: OTRS CE ITSM 6.0.28 on CentOS 7 Apache 2.4 MariaDB 10.4.13 + Radiant Customer Portal

Radiant System OTRS Intergrator RU
Группа OTRS Community в Teleram
Хотите внедрить OTRS? Спросите меня как!

Ответить