Страница 1 из 1

Установка модулей в linux без сети и репозитория

Добавлено: 28 авг 2020, 12:21
Артём
Здравствуйте, форумчане! Имеем OTSR 6 community edition. Софт висит на Astra Linux, доступа к сети на сервере нет. Из админского интерфейса и менеджер пакетов подгрузить файлы .opm пакетов FAQ и ITSM не получается по непонятной причине. Может быть, кто-то знает универсальный набор действий для загрузки perl-модулей й в самом Linux? Заранее извиняюсь, если подобная тема уже присутствовала. Будем очень признательны за любые пояснения.

Re: Установка модулей в linux без сети и репозитория

Добавлено: 28 авг 2020, 12:59
alexus
Добрый день!

Речь идёт только про модули OTRS или всё-таки про системные модули Perl и Linux? А вообще логически, без репозиториев обновлять или ставить можно только путём локальной закачки и установки. В OTRS пакеты можно локально с компа поставить через менеджер пакетов или локально с консоли. А по Линуксу - это уже вопрос к админам линукса

Re: Установка модулей в linux без сети и репозитория

Добавлено: 28 авг 2020, 14:42
Артём
Речь идёт только про модули OTRS. Вот имеем файл FAQ-6-0-27, скаченный с FTP базы всех доступных модулей OTRS. В какую директорию его положить и как запустить инсталляцию в линуксе, чтобы потом все заработало? Все системные модули perl и Linux установлены, доступа к сети на сервере нет, и обычными способами он их не устанавливает, а обращается к своему репозиторию, к которому нет доступа.

Re: Установка модулей в linux без сети и репозитория

Добавлено: 28 авг 2020, 15:44
alexus

Re: Установка модулей в linux без сети и репозитория

Добавлено: 28 авг 2020, 16:17
Артём
Нет, как я сказал, из админского веб-интерфейса из-за отсутствия на сервере сети данные модули не устанавливаются, связи с репозиторием нет. Пробуем установить в линуксе, но вот что выходит:
Снимок.PNG
Снимок.PNG (72.21 КБ) 499 просмотров

Re: Установка модулей в linux без сети и репозитория

Добавлено: 28 авг 2020, 16:19
alexus
Артём писал(а):
28 авг 2020, 16:17
Нет, как я сказал, из админского веб-интерфейса из-за отсутствия на сервере сети данные модули не устанавливаются, связи с репозиторием нет. Пробуем установить в линуксе, но вот что выходит:
Изображение
1. Нет картинки Вашей
2. Через кнопку Browse выбираете файл пакета на компе своё и ставите пакет

Re: Установка модулей в linux без сети и репозитория

Добавлено: 28 авг 2020, 16:23
Артём
Картинку приложил. Пакет не ставится так, как вы говорите, хотя это и самое рентабельное решение, но в чем именно проблема, и почему через Browse не ставится - понять не можем. Есть способ поставить в линуксе?

Re: Установка модулей в linux без сети и репозитория

Добавлено: 28 авг 2020, 17:31
alexus
Артём писал(а):
28 авг 2020, 16:23
Картинку приложил. Пакет не ставится так, как вы говорите, хотя это и самое рентабельное решение, но в чем именно проблема, и почему через Browse не ставится - понять не можем. Есть способ поставить в линуксе?
Надо в админке выключить проверку пакетов - https://otrs/otrs/index.pl?Action=Admin ... edPackages

Re: Установка модулей в linux без сети и репозитория

Добавлено: 09 сен 2020, 13:52
Артём
alexus писал(а):
28 авг 2020, 17:31
Артём писал(а):
28 авг 2020, 16:23
Картинку приложил. Пакет не ставится так, как вы говорите, хотя это и самое рентабельное решение, но в чем именно проблема, и почему через Browse не ставится - понять не можем. Есть способ поставить в линуксе?
Надо в админке выключить проверку пакетов - https://otrs/otrs/index.pl?Action=Admin ... edPackages
К сожалению, ничего не сработало

Re: Установка модулей в linux без сети и репозитория

Добавлено: 09 сен 2020, 15:04
alexus
Артём писал(а):
09 сен 2020, 13:52
К сожалению, ничего не сработало
Тогда надо живьём смотреть, небесплатно, разумеется 8-)

Re: Установка модулей в linux без сети и репозитория

Добавлено: 14 сен 2020, 16:19
Артём
Хаха) Ну всё же, здесь форум) Прикладываю ещё один скрин. Как видите, он что из консоли командой "-u otrs bin/otrs.Console.pl Admin::Package::Install FAQ-6.0.27.opm" не устанавливается, что из менеджера пакетов на веб интерфейсе. Пытается соединиться с интернетом, хотя повторюсь, на сервере у нас его нет) Может все же подскажите, в какую сторону думать и что сделать?)