SLA не могу выбрать сервисы

Обсуждение вопросов и решений

Модератор: ykolesnikov

Ответить
Skif
OTRS Новобранец
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 авг 2013, 17:07
Благодарил (а): 1 раз

SLA не могу выбрать сервисы

Сообщение Skif » 19 июн 2018, 16:26

Коллеги!

После переименования SLA не могу выбрать соответствующие им Сервисы.
В списке выбора сервисов поле выделено серым и стоит символ "-".

Прошу Вас помочь.
Система HelpDesk: CentOS 6 + OTRS 5.0.13 (раньше 3.2.9) + ITSM-модули

alexus
OTRS Гуру
Сообщения: 4810
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: SLA не могу выбрать сервисы

Сообщение alexus » 20 июн 2018, 12:52

скриншоты в студию, пожалуйста
С уважением,
Алексей Юсов

Prod: OTRS ITSM 5.0.14 on CentOS 7 x64 Linux with MySQL 5.7

Radiant System OTRS Intergrator RU
Группа OTRS Community в Teleram
Хотите внедрить OTRS? Спросите меня как!

Skif
OTRS Новобранец
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 авг 2013, 17:07
Благодарил (а): 1 раз

Re: SLA не могу выбрать сервисы

Сообщение Skif » 20 июн 2018, 15:12

Система HelpDesk: CentOS 6 + OTRS 5.0.13 (раньше 3.2.9) + ITSM-модули

alexus
OTRS Гуру
Сообщения: 4810
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: SLA не могу выбрать сервисы

Сообщение alexus » 20 июн 2018, 15:16

Странно. Может почистить кэши надо?
С уважением,
Алексей Юсов

Prod: OTRS ITSM 5.0.14 on CentOS 7 x64 Linux with MySQL 5.7

Radiant System OTRS Intergrator RU
Группа OTRS Community в Teleram
Хотите внедрить OTRS? Спросите меня как!

Skif
OTRS Новобранец
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 авг 2013, 17:07
Благодарил (а): 1 раз

Re: SLA не могу выбрать сервисы

Сообщение Skif » 20 июн 2018, 16:00

Пробовал разные браузеры.
Везде одна и та же ошибка.
Система HelpDesk: CentOS 6 + OTRS 5.0.13 (раньше 3.2.9) + ITSM-модули

alexus
OTRS Гуру
Сообщения: 4810
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: SLA не могу выбрать сервисы

Сообщение alexus » 20 июн 2018, 16:02

1. Скрины самих сервисов.
2. Что в логах OTRS и апача?
С уважением,
Алексей Юсов

Prod: OTRS ITSM 5.0.14 on CentOS 7 x64 Linux with MySQL 5.7

Radiant System OTRS Intergrator RU
Группа OTRS Community в Teleram
Хотите внедрить OTRS? Спросите меня как!

Ugend
OTRS Новобранец
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 май 2017, 20:20

Re: SLA не могу выбрать сервисы

Сообщение Ugend » 20 июн 2018, 17:54

А ACL'и не накручены случаем?

alexus
OTRS Гуру
Сообщения: 4810
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: SLA не могу выбрать сервисы

Сообщение alexus » 20 июн 2018, 18:03

Ugend писал(а):А ACL'и не накручены случаем?
Тут ACL не работают. Это настройки SLA в админке.

Я бы посоветовал сделать новый сервис для пробы и новый SLA, и проверить. Похоже на ситуацию, когда в БД чистят данные напрямую, а кэши кривые.
С уважением,
Алексей Юсов

Prod: OTRS ITSM 5.0.14 on CentOS 7 x64 Linux with MySQL 5.7

Radiant System OTRS Intergrator RU
Группа OTRS Community в Teleram
Хотите внедрить OTRS? Спросите меня как!

Skif
OTRS Новобранец
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 авг 2013, 17:07
Благодарил (а): 1 раз

Re: SLA не могу выбрать сервисы

Сообщение Skif » 20 июн 2018, 18:06

Алексей,
я по ошибке убил лог-файл otrs.log.
Прошу помочь - otrs работает, но лог не ведется.

Как его пересоздать? Какие права должны быть на файл?
Система HelpDesk: CentOS 6 + OTRS 5.0.13 (раньше 3.2.9) + ITSM-модули

alexus
OTRS Гуру
Сообщения: 4810
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: SLA не могу выбрать сервисы

Сообщение alexus » 20 июн 2018, 18:15

Никакие, файл лога сам пересоздастся.
Рекомендую вот такие настройки сделать. Ну и следить на сворачиванием надо, чтоб FS не завалить логами.
324aee6130.png
Настройка логов в OTRS
324aee6130.png (90.21 КБ) 2440 просмотров
С уважением,
Алексей Юсов

Prod: OTRS ITSM 5.0.14 on CentOS 7 x64 Linux with MySQL 5.7

Radiant System OTRS Intergrator RU
Группа OTRS Community в Teleram
Хотите внедрить OTRS? Спросите меня как!

Skif
OTRS Новобранец
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 авг 2013, 17:07
Благодарил (а): 1 раз

Re: SLA не могу выбрать сервисы

Сообщение Skif » 20 июн 2018, 18:30

Алексей, кажется вы правы по поводу кэша.

Пробую создать новый сервис, а в поле "*Имя" всплывает список с бредовыми значениями: SLA, Запрос на обслуживание, ....

Это кэш.
Как его почистить?
Система HelpDesk: CentOS 6 + OTRS 5.0.13 (раньше 3.2.9) + ITSM-модули

alexus
OTRS Гуру
Сообщения: 4810
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: SLA не могу выбрать сервисы

Сообщение alexus » 20 июн 2018, 18:34

Рекомендую вот такой скриптик сделать с правами на исполнение - /otp/otrs/bin/restartotrs.sh

Код: Выделить всё

#!/bin/sh
sudo -u otrs /opt/otrs/bin/otrs.Console.pl Maint::Cache::Delete
sudo -u otrs /opt/otrs/bin/otrs.Console.pl Maint::Loader::CacheCleanup
service httpd restart
Обратите внимание, что апач рестартуется тоже!!! Можно и убрать его. Обычно время выполнения такого скрипта - 3-5 секунд. После очистки кэша проседает память и OTRS некоторое время подтупливает, пока кэш наберётся.
С уважением,
Алексей Юсов

Prod: OTRS ITSM 5.0.14 on CentOS 7 x64 Linux with MySQL 5.7

Radiant System OTRS Intergrator RU
Группа OTRS Community в Teleram
Хотите внедрить OTRS? Спросите меня как!

Skif
OTRS Новобранец
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 авг 2013, 17:07
Благодарил (а): 1 раз

Re: SLA не могу выбрать сервисы

Сообщение Skif » 20 июн 2018, 18:49

Сделал.
Все равно выбор сервиса в SLA не доступно.
Система HelpDesk: CentOS 6 + OTRS 5.0.13 (раньше 3.2.9) + ITSM-модули

Skif
OTRS Новобранец
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 авг 2013, 17:07
Благодарил (а): 1 раз

Re: SLA не могу выбрать сервисы

Сообщение Skif » 20 июн 2018, 19:10

Может обновиться до версии 5.0.14 ?

И еще - лог файл пока так и не создается.
Система HelpDesk: CentOS 6 + OTRS 5.0.13 (раньше 3.2.9) + ITSM-модули

vserzh
OTRS Новобранец
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 июн 2018, 15:45

Re: SLA не могу выбрать сервисы

Сообщение vserzh » 21 июн 2018, 10:28

А в сервисах по умолчанию все нужное активно, ничего не меняли? (Администрирование -> Клиенты-Сервисы)
OTRS 5.0.26 | PostgreSQL 9.2.18 | Centos 7.2

Skif
OTRS Новобранец
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 авг 2013, 17:07
Благодарил (а): 1 раз

Re: SLA не могу выбрать сервисы

Сообщение Skif » 21 июн 2018, 15:08

В Сервисах по умолчанию все сервисы выделены.
Система HelpDesk: CentOS 6 + OTRS 5.0.13 (раньше 3.2.9) + ITSM-модули

Skif
OTRS Новобранец
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 авг 2013, 17:07
Благодарил (а): 1 раз

Re: SLA не могу выбрать сервисы

Сообщение Skif » 21 июн 2018, 19:01

Кстати при обработке Заявки выбрать SLA (в приоритете Заявки) тоже нельзя.
Система HelpDesk: CentOS 6 + OTRS 5.0.13 (раньше 3.2.9) + ITSM-модули

Skif
OTRS Новобранец
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 авг 2013, 17:07
Благодарил (а): 1 раз

Re: SLA не могу выбрать сервисы

Сообщение Skif » 20 фев 2019, 15:16

Всем привет!

Удалось победить мою ошибку.
Решение следующее:
В разделе Сервисы были созданы сервисы по иерархичной структуре Группа сервисов и входящие в неё подсервисы.
Подсервисы были активны, тогда как Группа была временно недействительна.
После активирования Групп в разделе SLA стали доступны все подсервисы
Система HelpDesk: CentOS 6 + OTRS 5.0.13 (раньше 3.2.9) + ITSM-модули

Ответить