Поле в процессе из CMDB

Обсуждение вопросов и решений

Модератор: ykolesnikov

Ответить
sas2402
OTRS Новобранец
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 окт 2017, 10:54

Поле в процессе из CMDB

Сообщение sas2402 » 12 апр 2018, 10:04

Добрый день,

есть в CMDB справочник адресов обслуживаемых объектов.
Реализован небольшой процесс. Хотелось бы добавить в процесс поле с выбором объекта из этого справочника.
Это возможно сделать без разработки?
Заранее спасибо.
OTRS 6.06

bowworld
OTRS Новобранец
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 07:31

Re: Поле в процессе из CMDB

Сообщение bowworld » 16 апр 2018, 09:17

sas2402 писал(а): Это возможно сделать без разработки?
ловите
Сабыр
OTRS 6.0.3
ITSM 6.0.3
ubuntu server xenial

sas2402
OTRS Новобранец
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 окт 2017, 10:54

Re: Поле в процессе из CMDB

Сообщение sas2402 » 16 апр 2018, 09:53

Отлично, спасибо.
мой вопрос решен.
OTRS 6.06

alexus
OTRS Гуру
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Поле в процессе из CMDB

Сообщение alexus » 16 апр 2018, 14:54

Надо только учесть, что это доработка, хоть и в виде модуля. При обновлении необходимо дождаться, когда выйдет версия для этого модуля.
С уважением,
Алексей Юсов

Prod: OTRS ITSM 5.0.14 on CentOS 7 x64 Linux with MySQL 5.7

Radiant System OTRS Intergrator RU
Radiant System OTRS Intergrator EN
Хотите внедрить OTRS? Спросите меня как!
Следите за нашими новостями на Facebook

sas2402
OTRS Новобранец
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 окт 2017, 10:54

Re: Поле в процессе из CMDB

Сообщение sas2402 » 21 апр 2018, 23:19

начал разбираться, по какой то причине у меня осуществляется поиск по всем CI.

ограничения указанные в настройках, по каким то причинам не работают.
Сможете помочь
смотрел это, что то не выходит
http://forums.otterhub.org/viewtopic.php?t=34949

вот мои настройки
Вложения
ScreenClip.png
ScreenClip.png (32.99 КБ) 572 просмотра
OTRS 6.06

bowworld
OTRS Новобранец
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 07:31

Re: Поле в процессе из CMDB

Сообщение bowworld » 22 апр 2018, 07:18

sas2402 писал(а): ограничения указанные в настройках, по каким то причинам не работают.
Не работают только настройки "Config item classes", а настройки "Deployment states" работают. Указал в "Deployment states" к примеру, ZIP, и он выводит все CI-классы с состоянием использования ZIP :(
Сабыр
OTRS 6.0.3
ITSM 6.0.3
ubuntu server xenial

sas2402
OTRS Новобранец
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 окт 2017, 10:54

Re: Поле в процессе из CMDB

Сообщение sas2402 » 22 апр 2018, 15:16

да, действительно. а выводит он только через поиск? выпадающим списком ни как?
OTRS 6.06

bowworld
OTRS Новобранец
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 07:31

Re: Поле в процессе из CMDB

Сообщение bowworld » 23 апр 2018, 06:01

sas2402 писал(а):да, действительно. а выводит он только через поиск? выпадающим списком ни как?
я не представляю себе выпадающий список из десятков тысяч записей :shock:
Сабыр
OTRS 6.0.3
ITSM 6.0.3
ubuntu server xenial

sas2402
OTRS Новобранец
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 окт 2017, 10:54

Re: Поле в процессе из CMDB

Сообщение sas2402 » 24 апр 2018, 08:09

:-) да, из 10 тысячь ни как. если короткий, то вполне.
жаль связь еще автоматом не устанавливается.
OTRS 6.06

bowworld
OTRS Новобранец
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 07:31

Re: Поле в процессе из CMDB

Сообщение bowworld » 25 апр 2018, 06:20

sas2402 писал(а): жаль связь еще автоматом не устанавливается.
Очень даже устанавливается!
включаете параметр Ticket::EventModulePost###ITSMConfigItemLinkAdd и прописываете:
- в поле "Event" прописываете событие, к примеру TicketDynamicFieldUpdate_название динамического поля
- в поле LinkType прописываете уже определенный вами тип связи между CI и Тикетом

Вуаля :roll:
Сабыр
OTRS 6.0.3
ITSM 6.0.3
ubuntu server xenial

sas2402
OTRS Новобранец
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 окт 2017, 10:54

Re: Поле в процессе из CMDB

Сообщение sas2402 » 25 апр 2018, 16:18

огромное Вам спасибо!
Вы очень мне помогли.
OTRS 6.06

Ответить